Швейцария выбирает лучшую линию Карники для разведения

Grangeneuve — сельскохозяйственный институт Швейцарии.

Grangeneuve, сельскохозяйственный институт штата Фрибург, получил в середине июля десяток маток, происхождение которых известно только контрольной комиссии компании Romande. Цель состоит в том, чтобы проверить различные критерии, такие как мягкость, ответ на варроа или доходности. Тестирование является важным шагом, чтобы выбрать лучшее для обновления.

Пчеловодная школа Grangeneuve принимает активное участие в работе отбора пчеловодстве компании Romande (SAR), функционирующих в качестве пасеке тестирования. Чтобы выбрать лучшие штаммы, Grangeneuve получили двенадцать маток различных линий по всей Западной Швейцарии, происхождение которых известно только из нейтральной комиссии SAR. Эти маток от лучших франкоговорящих ферм, подсажены в пакеты пчел, с тем, чтобы оценить, как точно и беспристрастно, насколько это возможно.

Пчелы будут исследованы в течение двух сезонов. Регулярные наблюдения и измерения будут тщательно регистрироваться. Результаты будут обработаны с помощью компьютера и проанализируют с помощью сложной программы, которая вычисляет для каждого улья значение разведения по различным аспектам: мягкость колонии, урожайности, поведение, устойчивость к роению, гигиеническое испытание (способность обнаруживать проблемы в печатном расплоде), борьба с варроа клещей или устойчивость к болезням. Прибывший в 1990-е годы, то Varroa клещ представляет собой угрозу для пчел. проводится отбор штаммов, которые лучше сопротивляются паразитам.

Импорт маток в Швейцарию всех рас имели место в 1950-е годы, последовало генетическое смешивание, что привело к растущей агрессивности колоний.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *